万方数据知识服务平台(远程)

  • 发布时间:2015-12-15
  • |
  • 作者:
  • |

    网站入口:  http://g.wanfangdata.com.cn/

    特色数据库简介:

    1、中国数字化期刊数据库简介:中国数字化期刊数据库是万方数据知识服务平台的重要组成部分,内容涵盖者哲学政法、社会科学、经济财政、教科文艺、基础科学、医药卫生、农业科学、工业技术等各个学科领域,其中绝大部分是进入科技部科技论文统计源的核心期刊。内容包括论文标题、论文作者、来源刊名、论文的年卷期、中图分类法的分类号、关键字、所属基金项目、数据库名、摘要等信息,并提供全文下载,论文格式是采用国际通用的pdf格式。

    数据库资源:收录自1998年以来国内出版的各类期刊近7800余种,论文总数量达3180万余篇,每年约增加200万篇,每周两次更新。

    2、中国学位论文数据库简介:中国学位论文数据库是万方数据知识服务平台的重要组成部分,收录我国90%以上学位授予单位的博士、博士后、硕士及同等学历的学位论文,内容涵盖理学、工业技术、人文科学、社会科学、医药卫生、农业科学、交通运输、航空航天和环境科学等各学科领域,是我国收录数量最多的学位论文全文数据库。充分展示了中国研究生教育的庞大阵容,从一个侧面反映了中国科学研究的整体水平和巨大潜力,适合各大学和科研机构使用。

    数据库资源:收录自1980年以来国内高校的硕士、博士论文,覆盖70%以上211高校,论文总量290余万篇,每年增加约20万篇。

数据库特色:权威专家参与,专家参与学位论文加工,全程辅以专业的标引、分类、及相关引文分析; 收录数量多,收录论文全文近3百多万篇;收录单位及学科覆盖面广,收录我国90%以上学位授予单位的学位论文,涉及全国985高校和211重点高校、中科院、工程院、农科院、医科院、林科院等机构的重点精选博硕士论文。

    3、中国会议论文数据库简介:中国学术会议文献数据库由中文全文数据库和西文全文数据库两部分构成,内容涵盖人文社会、自然、农林、医药、工程技术等各学科领域,是目前国内收集学科最全、数量最多的会议论文数据库,是了解国内学术动态必不可少的帮手。

    收录内容:以国家级学会、协会、研究会组织、部委、高校召开的全国性学术会议论文为主,每年涉及近3000个重要的学术会议。“中文版”所收会议论文内容是中文;“英文版”主要收录在中国召开的国际会议的论文,论文内容多为西文。