全国期刊联合目录

  • 发布时间:2015-12-15
  • |
  • 作者:
  • |

        网站入口: http://union.csdl.ac.cn/index.jsp

        全国期刊联合目录数据库创建于1983年,是由中国科学院文献情报中心牵头研建、中科院长期支持的项目。 
  主要特点: 数据库是一个全国性、多学科、多文种的综合性数据库,能揭示400余家图书馆的期刊收藏情况的联合目录;是网上外文期刊的目次文摘及部分免费全文期刊的导引库;同时支持馆际互借和原文传递。用户在检索到某刊目次文摘或全文的同时可以清楚地了解到我国哪家图书馆收藏了此刊。 
  收录范围: 收录印刷版的期刊、各种连续出版的会议录、年鉴、报告、指南、学会会志、备忘录以及连续出版的光盘和网上电子期刊等。共收录西文期刊4.5万种,馆藏25万条,收录日文期刊6600种,馆藏2.1万条;收录俄文期刊6700种,馆藏1.6万条;收录中文期刊4.5万种,馆藏5万余条 2000年开始增收了连续出版的光盘版和95000多种网上电子期刊。 
  涉及文种: 中、西、日、俄文多文种。 
  涉及学科: 覆盖理、工、农、林、医、军事和社会科学,可全方位满足不同学科用户的需要。 
       时间跨度 收录的西文馆藏可追溯至17世纪,收录的日文和俄文馆藏可追溯到18世纪。