中华数字书苑

  • 发布时间:2015-12-15
  • |
  • 作者:
  • |

      网站入口:  http://www.apabi.com/sxndtsg

“中华数字书苑”涵盖了海量电子图书、报纸、中国对外经贸数据库、工具书、年鉴、艺术博物馆等资源,读者更可通过手机、平板电脑、电子书、MID、U盘等随时随地的登录“中华数字书苑”,体验超越iBooks的阅读享受。

1 、中国电子图书资源库 
230余万种电子图书全文检索和在线浏览、300余万种图书书目信息、49万作者人物信息,985个出版机构信息。 
方正阿帕比已经与500多家出版社合作,其中包含了教参全文数据库、畅销书、企鹅英文原版书库、香港大学出版社英文原本书、行业知识资源库、《北京周报—中国英文新闻周刊》50年回溯资源库、《文渊阁四库全书》、《国学要览》古籍库、《中医古籍》、《民国期刊》等特色子库。

2、中国报纸资源全文数据库 
700余种报纸授权,其中600多种报纸在线正式运营、70%当日更新。 
中国报纸资源全文数据库是国内首个整报完整收录的报纸全文数据库。也是国内首个集文章内容全文检索和在线报纸原版翻阅为一体的报纸全文数据库。目前,中国报纸资源全文数据库已经与300多家报社合作,覆盖了所有的报业集团。


3 、中国年鉴资源全文数据库 
2000余种年鉴,10000多卷,800多万篇文献。 
中国年鉴资源全文数据库是由方正阿帕比与中国出版作者协会年鉴工作委员会共同发起,得到全国年鉴界公认并积极参与的中国主流专业的年鉴全文数据库。所收录年鉴资源覆盖了我国国民经济及社会发展的各个领域和地区,已形成较权威的综合反映我国国情地情的信息资源体系。


4 、中国工具书资源全文数据库 
2500余种工具书,3500多册,2000多万个词条。 
中国工具书资源全文数据库是由北京大学图书馆、复旦大学图书馆、芝加哥大学图书馆、哈佛大学燕京图书馆、普林斯顿大学图书馆、香港大学图书馆指导设计。中国大百科全书出版社、上海世纪出版集团、中华书局、中州古籍出版社、天津古籍出版社等出版社全力参与建设。《中国大百科全书》、《汉语大词典》、《辞海》重磅加盟。多次作为“国礼”重要构成资源。


5 、中国艺术博物馆图片数据库 
中国艺术博物馆图片数据库通过3大主题馆、16大分馆32多万特色图片将中华民族数千年的审美、求知历程重新回顾和梳理。完整、系统地展现历史悠久、博大精深的中华文明,使其成为文明的纽带、学习的宝库、研究的殿堂,以及设计的源泉。