ScienceDirect 全文电子期刊数据库

  • 发布时间:2015-12-16
  • |
  • 作者:
  • |

网站入口http://www.sciencedirect.com/

Elsevier科学出版公司是世界著名的出版公司,已有100多年的历史。除了出版图书外,还是当今世界最大的学术期刊出版商,内容涉及生命科学,物理,医学,工程技术及社会科学,其中大部分期刊是被SCI、SSCI、EI收录的核心期刊。
      ScienceDirect是Elsevier公司的学术期刊网络数据库,学科覆盖有:农业和生物科学、数学、化学、化学工程学、物理学和天文学、生物化学、遗传学和分子生物学、土木工程、计算机科学、决策科学、地球科学、能源和动力、工程和技术、环境科学、免疫学和微生物学、材料科学、医学、神经系统科学、药理学、毒理学和药物学、经济学、计量经济学和金融、商业、管理和财会、心理学、人文科学、社会科学等学科1800多种高品质全文学术期刊,涵盖21个学科领域。其中SCI、SSCI收录期刊1221种,EI收录期刊515种,社科类期刊数量为255种(SCI、SSCI收录期刊152种)、科技类期刊数量 1302种( SCI收录期刊1069种),是科研人员的重要信息源。我馆订购有:农业与生物科学、生物化学、遗传学和分子生物学、环境科学、兽医科学与兽医学、化学等专辑。期刊名称前有绿色标记的期刊可以阅读全文,白色标记的期刊只能阅读文摘。