CAB Abstracts数据库(OVID平台)

  • 发布时间:2015-12-16
  • |
  • 作者:
  • |

网站入口 : http://gateway.ovid.com/autologin.html  

 

世界闻名的CAB Abastract数据库是最为专业的农业数据库,其覆盖了国际上与农业相关的多层次及多学科的内容, 是学科针对性和全面性的完美结合。该数据库收录的超过500万笔记录来自于9000种期刊、书籍、学会报告,以及其它国际上出版的各种专著。 主题涉及动物和农作物管理、动物饲养和植物种植、农作物保护、遗传学、林业工程、经济学、牲畜医药学、人类营养学,和贫瘠地区发展。该数据库内容年限为1973年至今,并配有源自75种语言出版的原始论文的英文文摘。


CAB Abstract 分类:

 

1. Agricultural Economics Database(农业经济)
2. Animal Production Database (
动物产品)
3. Crop Science Database (
作物学)
4. Environmental Science Database (
环境科学)
5. Forest Science Database (
林学)
6. Horticultural Science Database (
园艺学)
7. Parasitology Database (
寄生虫学)
8. Plant Genetics and Breeding Database(
植物基因及育种)

9. Plant Protection Database (植保学)

         10. Soils Science Database (土壤科学)
         11. Veterinary Science Database (
兽医学)