Emerald回溯数据库

  • 发布时间:2015-12-16
  • |
  • 作者:
  • |

网站入口:http://www.emeraldinsight.com/

Emerald(爱墨瑞得)出版社同英国大不列颠图书馆合作,将Emerald出版的所有期刊进行了电子化。2010年,中国国家图书馆正式引进Emerald回溯内容全国在线开通。包含178种全文期刊,超过11万篇的全文内容,涉及会计、金融与法律;人力资源;管理科学与政策;图书馆情报学;工程学等领域。所有期刊均回溯至第一期第一卷,最早可以回溯到1898年。
        用户可以通过检索,直接获取期刊的回溯文章。该库最早回溯至十九世纪,为商业、管理学领域的学者及社会历史学家等人士,提供了重要而有意义的历史资料。这一扩展的回溯库将会弥补现有期刊数据库中的文章缺失,进一步缩小馆藏的物理空间,读者也可以从中读到以前从未被电子化的文章。
出版社简介:
        Emerald于1967年由来自世界著名百强商学院之一的布拉德福商学院(Bradford University Management  Center)的学者建立。从出版唯一一本期刊开始,到至今成为世界管理学期刊最大的出版社之一的40多年间,Emerald一直致力于管理学、图书馆学、工程学专家评审期刊,以及人文社会科学图书的出版。从建社以来,Emerald一直秉承理论联系实际并应用于实践的出版理念,有效搭起了学术界和实践人士之间的桥梁,这一点可以从Emerald的用户和稿源得到印证。总部位于英国,但所有期刊的主编、作者遍布世界各地,并且在世界许多国家建立了代表处,使Emerald成为真正意义的国际化出版机构之一。

使用说明:
       1.下载时,请点击鼠标右键“另存为”下载文章,请勿使用迅雷、快车等多线程软件,以免被远程服务器端监测出为“恶意下载”。
       2.恶意下载与非法使用行为:为杜绝这种行为的作法,数据库商在技术上实现限量下载、实时监测、实时制止等手段,如果发现恶意下载情况,除了中止数据库的正常使用,还可能追究其他责任,造成时间和金钱上的浪费。以下行为属于恶意下载和非法使用行为:
      (1)对文摘索引数据库中某一时间段、某一学科领域或某一类型的数据记录进行批量下载;
      (2)对全文数据库中某种期刊(或会议录)、或它们中一期或多期的全部文章进行下载;
      (3)利用类似NETANTS的批量下载工具对网络数据库进行自动检索和下载;
      (4)把存储于个人计算机的用于个人研究或学习的资料以公共方式提供给非授权用户使用;
      (5)把课程参考资料包中的用户特定课程教学的资料以公共方式提供给非授权用户使用;
      (6)设置代理服务器为非授权用户提供服务;
      (7)在使用用户名和口令的情况下,有意将自己的用户名和口令在相关人员中散发、或通过公共途径公布;
      (8)直接利用网络数据库对非授权单位提供系统的服务;
      (9)直接利用网络数据库进行商业服务或支持商业服务;
      (10)直接利用网络数据库内容汇编生成二次产品,提供公共或商业服务。