博云非书资料管理系统正式开通

  • 发布时间:2016-10-18
  • |
  • 作者:
  • |

博云非书资料管理系统正式开通

        借阅随书光盘再也不用跑图书馆了!博云非书资料管理系统正式开通使用,图书馆随书光盘借阅全部实现网上阅览、下载。欢迎广大师生使用并提供宝贵的建议和意见。博云(P-cloud)非书资料管理系统,是面向图书馆等部门的非书资料管理系统,它集信息加工、资源发布、文件浏览于一体。通过将海量资源与信息管理系统和网络发布系统的有机结合,满足用户对图书馆资源妥善管理、有效利用的目标。读者下载光盘的操作非常简单:进入图书馆书目检索系统,检索想要借阅的图书,打开图书的详细页面。

在图书馆书目检索系统的图书详细页面中,如果该书有随书光盘,则出现:gp2.jpg 图标链接,用户只需单击该图标既可进入阅览、下载或运行此光盘页面;否则,将不出现图标。单击“随书附盘”链接后,进入博文光盘云系统中该图书的相关页面。此时读者可以在线浏览或直接下载光盘。

 

此外,读者也可以进入博云非书资料管理系统主页浏览查找图书馆的随书光盘。


阅读光盘需要虚拟光盘工具,大家可以在打开图书详细内容后点击右上角的工具下载图标安装虚拟光驱软件,即可在我的电脑中模拟光驱找到所需内容。