迪知经济洞察平台试用通知

  • 发布时间:2020-12-15
  • |
  • 作者:
  • |

迪知数据服务平台(经济洞察平台)试用通知

【平台网址】http://eco.dizhi.org.cn/建议使用谷歌、360、火狐浏览器)

(校园网IP范围内,可直接登录)

       【试用账号】用户名:山西农业大学,密码:123456

【试用时间】2020年122日至2021年1130

【迪知研究院】总部位于北京,专注于大数据挖掘分析及业务场景应用,致力于为政府、高校等机构提供基于产业大数据的数字决策支持、助力研究和解决方案。

《迪知数据服务平台(经济洞察平台)》国内新兴的经济、金融与产业应用综合数据服务平台。平台聚合7000万+企业、2.3亿+商户、2亿+相关自然人、1.4亿+风险失信等数据信息,以全国全量企业数据作为数据支撑,透视宏观、中观、微观三层经济数据,并实现多源数据的共融共享、交叉挖掘,兼具企业关联挖掘、标签画像、价值匹配等功能。

迪知数据服务平台(经济洞察平台)主要提供从支撑宏观形势把握的“宏观环境”,支撑产业布局和发展及产业链构建的“产业监测”,支撑微观企业特征画像及关联关系挖掘的“企业洞察,支撑招聘热点聚焦、招聘数据筛查、招聘企业评价的“就业指导”四大模块,并支持定制化开发可满足众多细分研究需求。

宏观环境:提供全国31省(自治区、直辖市)国家统计局口径16大类宏观经济统计指标的可视化展现,与官方数据保持月度、季度、年度同频更新。

产业监测支持全国、省(自治区、直辖市)、地级市、区县3515个地区维度,与国民经济行业分类(GB/T 4754-2011)门类、大类、中类、小类1415个行业维度的交叉检索

企业洞察:覆盖全国全量(在营、注销、吊销)6900万+企业,全面展示工商登记投资任职资产信息经营数据风险信息司法风险等多方面数据信息

就业指导以全国全量企业数据作为高校就业指导的基础支撑,形成全国产业聚集画像并实现动态监测,从产业发展动态、区域招聘信息、企业招聘需求、招聘企业评价等多方面提供毕业生就业的有效指导。