场地与设施

  • 发布时间:2015-12-21
  • |
  • 作者:
  • |
  • 阅读次数:2139

 

1、座位管理系统

图书馆座位管理系统使用须知

为保证图书馆公共资源的合理利用,提高馆内自习座位的利用率,营造和谐文明的学习阅览环境。图书馆现已启用微信选座座位管理系统,对馆内自习座位进行统一管理,读者在使用过程中请遵守如下规则:

一、微信预约选座秉承“预约优先”原则,所有座位以“来选座”管理系统中的预约选座情况为准,优先提供给选座读者使用。

二、读者使用前需使用微信关注注册并登陆“来选座”公众号,根据系统提示进行座位选择。

三、座位在同一时间只能为一人使用,读者使用前必须预约选座,并于指定时间内完成签到,未签到记违规1次,15日内累计违规达3次,系统自动将其列入黑名单,7日不可使用系统选座。

四、读者完成座位使用,请务必在离馆前点击“退座",释放座位,将座位共享给其他读者使用。

六、读者如果没有“退座”,系统会记违规一次。

七、“退座”成功后,读者可继续使用预约选座功能进行选座。

八、图书馆有专人负责管理和维护选座系统,读者在使用过程中可以使用系统中“个人中心”意见反馈功能反映使用中的疑问和建议。

九、座位使用期间,禁止进行与学习科研等无关活动,禁止大声阅读背书,禁止搬动座椅板凳使座位布局混乱,自觉爱护图书馆公共设施和财务,遵守图书馆规章制度。

 


2、读报机

         地点:一层报刊和多媒体学习中心、二层楼梯口、二层还书处

         报纸内容:国内50多种报纸当日内容。

 

3、自习室

        地点:一层东北角、一层西北角、三层西北角、四层西北角

         使用方法:读者使用自习室需要使用座位管理系统取号,具体方法请参考座位管理系统使用方法。

         开放时间:6:00-22:00(节假日安排请留意图书馆通知)

         注意事项:请自觉保持自习区秩序与环境卫生,勿用个人物品占座或在自习桌椅及地面上堆放个人物品,离馆时请带好全部个人物品出馆

 

4、打印

      地点:图书馆二层大厅自助打印

       

5、饮水间

      地点:位于图书馆1-4层的洗手间旁边,为读者提供开水饮用服务

      使用方法:读者使用水卡刷卡取水