阅览服务

  • 发布时间:2018-09-10
  • |
  • 作者:
  • |
  • 阅读次数:2346

办理借阅证

1、 山西农业大学正式编制的教职工和学校按照“国家普通高校招生任务”招收的本科生、研究生,均可办理本馆借阅证。

2、 新生入学后,须在图书馆利用培训后,以班为单位统一办理图书借阅证。

3、 本校教职员工办理借阅证须携带工作证,一寸相片,到二楼还书处办理。

4、 图书借阅证可用于文献借阅、电子阅览、系统选座,若遗失请立即挂失,挂失20天后准予补办。本科生及研究生补办借阅证须携带学生证、1寸相片补办借阅证,挂失       和补办均在二楼还书处办理。

5、 因参军,病休等离校一年及以上,返校时须办理延期手续,延期手续须在借阅证到期前携带相关证明到二楼还书处办理。

借还书

1. 读者凭本人借阅证借阅书刊资料,不得代替。

2. 本馆除新书阅览室;社科图书借阅一室、借阅二室;科技图书借阅一室、借阅二室;人大法阅览室;外文阅览室图书可外借,其它阅览室文献只提供阅览,不予外借。

3. 教师干部限借10册,借期90天;研究生每人限借10册,借期90天;本科生每人限借5册,借期30天,可续借一次,期限为从续借当日起顺延30天。

4. 所有借阅图书统一在二楼还书大厅还书处办理归还手续。工作时间可当面还书,非工作时间可使用储书箱,工作人员上班后办理储书箱图书归还手续。

     5. 预约:图书全部借出时可办理预约,预约时限30天,期限内须读者本人查询所预约图书是否到馆,如提示图书到馆到阅览室查找借阅,期限内预约自动取消。

随书光盘阅览

     自2016年本馆开始使用博云非书资料管理系统(随书光盘系统),具体使用方法可点击了解。本馆图书携带光盘随书借阅。

闭架资料阅览

    本馆闭架资料指地下书库图书、库本图书阅览室图书、特藏书库的捐赠图书及特藏资料等。

    地下书库图书,可在新书阅览室办理借阅手续。

    库本图书阅览室图书只能在该阅览室阅览,不得借阅。

    外文及特藏部的闭架资料暂不提供阅览。

座位管理系统

   读者使用座位管理系统须关注微信公众号“来选座”,绑定借阅证,具体使用规则见“来选座”-“座位”-“使用规则”。

   解绑借阅证:“来选座”-“座位”-“个人中心”-“意见反馈”